Беру я, как спасенье, в руки...
Когда душа тоской полна,
Беру я, как спасенье, в руки
Бутылку терпкого вина.
И через миг тоска растает,
Во след скрывающейся мгле,
Лишь только влага заиграет
И заискрится в хрустале.
Кручина камнем в пропасть канет,
Веселье птицей воспарит.
А за густыми облаками
Зардеет краешек зари.
И ветви неживого сада
Вздохнут и застучат в окно....
Моя утеха и отрада
Ты - искрометное вино.
И пусть зовешься ты недугом
И губишь жизни на корню,
Как с верным и последним другом
С тобою дружбу сохраню.
Когда же время скрутит руки,
Испепелит - так что ж с того:
Пусть оборвутся жизни звуки
В плену у хмеля твоего.
Свидетельство о публикации №112090602366
пленных-не брать...
=
)))
Владимир Кутузов-Урганчи 13.12.2018 06:19 Заявить о нарушении