Скоро, скоро наступит весна...

Скоро, скоро наступит весна...

Мне синичка споёт в оконной нише.
Будут плыть облака всё ниже, ближе...
Будет всплеск пощёчин от реки всё выше.
Половодье чувств! Не завязла б строка
в болотной жиже...

А потом, распластав себя будущим июлем,
отряхнётся от изморози река дымчатым тюлем.
И вернётся счастье под утро прямо-рано,
и воздвигнутся руки небес сквозь слои тумана.

Захотим взлететь куда-то, получим визу.
Обгоняя стаи пернатых, поверим в пугал!
И забыв, кто нас сосватал, увидим Мону Лизу...
И сражённые наповал, отойдём в угол.

Нет на свете прощенья как нет прощанья!
Одиночества звенья нижут горох обещания.
Но когда по клеверному босиком ходила,
знала, влага оттуда - из устья Нила!

Скоро, скоро наступит весна побережья!
Отойдут в прошлое зимы бесснежья...
Запекутся губы деревьев листом зелёным.
Светофорный свет! Пора - по вагонам!

               8марта 2007года


Рецензии