Всё во мне - вразрез тебе...

                Михаил Врубель. Сирень.


Всё во мне - вразрез тебе -
ввысь летит, а не плетётся!
С веткой мокрой на окне
завтрашних цветков схлестнётся

будущая свет-сирень,
что по-врубелевски сочна!
Лишь весенняя мигрень
мне виски сшибает точно.

Заплетаются шаги
в травах новых, безупречных.
Ах, не видно тут ни зги
в этой сырости предвечной.

Мне доступно и земное
и небесное сполна.
Не могу стоять немою,
когда полная Весна.

Съем с куста пять-лепестковый,
на злосчастие цветок.
Расставания - не новы,
новых встреч замышлен срок!

По вселенским тем законам
нам ли счастье отменять?!
К тех созвучий обертонам
грозовую применять

власть, чтоб дать Земле напиться,
огородам и садам...
Светом молнии продлиться,
возрождаясь тут и там.

Небосклон не чист, не светел!
Льнёт туман со всех сторон.
Тени, сырость в целом свете...
Куст сирени на примете,
и дождливый бред икон.

             17мая 2010года


Рецензии