Уходящая осень

Осень золотая листопадная!
Мягко застилаешь ты ковром.
Умытые дороги и поля!
Как приятно в ясный,
Солнышком согретый день.
По лесным тропинкам,
Пошуршать листвою,
И послушать
Прощальную мелодию
Соловьиного певца!

Твой стан величествен!
Одет багряным цветом!
Степенно шевствуешь
По нашей матушке-земле.
И кое-где ещё
Зелёный взгляд очей твоих
Прощальный взгляд кидает.
А по плечам раскинулась
Расшитая вуаль золотой тесьмой!

Талия твоя становится
Тоньше с каждым часом.
Наряд свой снимешь смело!
Представив взору нашему
Свой откровенный стан!
Но ты нам нравишься такой!
В тебе есть дух нетленный!
Которым заряжаешь нас,
До следующей поры!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Лидия. Чудесная ваша женщина-осень!
Лирично. Романтично.
Всего вам самого наилучшего!
С уважением,

Оксана Федишин   06.09.2012 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Оксаночка за добрый отзыв с душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   06.09.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.