Лик осени

Немножечко бледный,
Навеянный снами,
Лик осени бедной
Склонился над нами.

Она так замерзла,
Она так устала,
Могла б, если можно,
Начать все сначала.

Чтоб летние краски
Опять заиграли,
Чтоб августа ласки
Не знали печали.

Но глядя, как листья
С деревьев слетают,
С мечтой летней слиться
Уж сил не хватает.

Поэтому осень
Стоит у дороги,
И ветер приносит
Ей листья под ноги.

Все это не ново,
И осень, не мучась,
Конечно, готова
Принять свою участь.

И дышит тоскливо
На зябкие пальцы,
Чтоб нитью дождливой
Прошить неба пяльца.

6 сентября 2012 г.


Рецензии