Ночь дверь захлопнула и не вернешься в вечер...

Луна  акварелью  во  мгле   облаков
Ночь  дверь  захлопнула  и  не  вернешься  в  вечер
Внезапный  редкий  дождь   бессилие  мудрых  слов
Но  стало  в  сумраке  тесней  и  как-то  легче

Мелькнула  молния   Не  разглядел  за  ленью
Расчувствовался  во  тьме  осенний  постный  гром
Озноб  тоски  стекал  из  воздуха  на  землю
И  горько  плакал  леший  перед  сном

Рассвета  детский  плач  умножил  расстояния
А  капель  канитель  туманит  дня  сосуд
Как  мелочны  были  вчерашние  желания
Какой  сегодня  бытие  накинет  мне  хомут


Рецензии