Кукует кукушка

Кукует кукушка
Нам годы-невзгоды,
И мы понимаем
Нелепость решений,
Церковная кружка,
Но, мы - антиподы,
И мы отвергаем
Всю фальшь песнопений.

Церковники лезут
В карманы и души,
Грозят отлученьем
Как высшею мерой,
Позорную "дезу"
Настойчиво в уши,
Жизнь стала мученьем,
Позорной химерой.

А что же вожди?
Не вожди, а дешевки,
Народ вымирает,
Бежит за границу,
И злые дожди
Заряжают винтовки,
И страх заменяет
Нам синюю птицу.


Рецензии