Что так мучит в тишине

Года шлифуют жизни грани
И чувства в залежах души,
А дни фильтруют сердца память,
И мысли, что потом пришли.

И вымывают, что забыли,
И закрепляют навсегда,
Кого так искренне любили,
О ком так память дорога.

И обостряют мысли, чувства,
Что и с годами не прошли,
И от того тоскливо грустно,
Когда один в ночной тиши.

Нам не вернуть уже былого,
Не изменить, не уточнить,
И не судите себя строго,
Что так уж больше не любить.

Не насладиться счастьем ярким,
Не распахнуть безумству дверь,
И день не станет больше жарким,
И грезить ночью будет лень.

Но я корю и не прощаю
Себя, что так тогда ослеп,
Когда вкусил кусочек рая,
И прозевал судьбы момент.

Я отпустил на волю птицу,
Что пела нежно по ночам,
Теперь она мне часто снится,
С укором горестным в очах.

06.09.12 г.


Рецензии
Зря отпустил, Миша!
Хотя... может, я и не прав!
Обнимаю,

Олег Глечиков   16.09.2012 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.