Остров детства

Остров детства – кусочек рая,
Где почти по пояс трава,
Где по небу плывут до края
В кружевах златых облака,

Где на самом конце обрыва
Можно, свесив голову вниз,
Замереть и ждать, когда рыба
Нарисует кругов эскиз.

А потом улечься на спину,
Окунувши взгляд в облака,
Уплывать на воздушной перине,
Задевая тучки слегка.

И в зубах закусив травинку,
А глаза прищурив слегка,
Превращенье смотреть в "кувшинку"
"бегемота" иль "мотылька".

Наблюдать, как в траве кузнечик            
Шевелит усами смешно,
И мечтать найти семицветик,
Чтобы сделать всем хорошо.

И, увидев коровку божью,
Спеть ей песню о небесах.
Сердцем верить, что всё возможно,
И совсем забыть о часах.

Как чисты были мысли в детстве.
Время сказок, наивных грёз.
Там добро и любовь по соседству
Жили дружно, не ведая слёз.


               На конкурс Фонда Всм http://www.stihi.ru/2012/08/12/1801
               По рисунку Натальи Губановой "Вечерняя сказка"


Рецензии
Как поет Боярский: "И никуда, никуда мне не деться от этого".
С уважением.

Барух Житомирский   23.06.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Барух!
С уважением,

Ирина Ревякина   23.06.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.