Задождило!
Бархатный сезон:
Длится ещё лето
И в цветах газон.
Сеют в Ленинграде
Нудные дожди.
Все спешат, вниз глядя –
Лужи впереди!
Кончилось здесь лето.
Слякоть, холода
Не видать просвета.
И вокруг нужда.
Бабье лето нынче
Вымокло в дожде.
Каждый зол и взвинчен:
Брань слышна везде.
С очередью длинной
Чуть в трамвай войдёшь,
Репликой безвинной
Многих заведёшь.
Вспыхивают ссоры.
Сам потом не рад…
Не в такую ль пору
Начался разлад?! 09. 1989 г.
Свидетельство о публикации №112090602035
конца 80-х.
Дмитрий Васильевич Толстой 07.09.2012 18:57 Заявить о нарушении