Всему прекрасному струна

Коль дева музой рождена,
Что осуждать за вероломство?
Всему прекрасному струна,
И чистота на души льется.

Черты невинности и страсть, -
Ведь лик ее как лик искусства,
Где в равной доли благодать 
Очарования и грусти.

Возлюбленна творцам она,
Сестра для святости, подруга
Для милосердия, нежна,
Но Аполлону лишь супруга,

Всю сладость жизни отдала
С теплом небес к небесным чадам,
Даря от сердца два крыла,
И вдохновение в награду.

Легко ли ей иль тяжело,
Не видеть радости земные,
Страдая, принимать за зло,
Все, что с любимым разлучило?


Рецензии