Вот и лето прошло...

Отпело лето песни нам свои,
Зелёные берёзы отшумели,
Замолкли в дальних рощах соловьи,
Раздав влюблённым бархатные трели.

Изменчивой погодой пронеслось -
То ветром резким, утренней прохладцей,
То солнцем снова в небесах зажглось,
Чтоб бронзовым загаром расплескаться.

Цветы, что летом радовали глаз,
Отдав все ароматы и отдушки,
Фон притушив - поникли как-то враз,
Стоят смиренно на лесной опушке.

Рябинам, клёнам, липам, тополям
Пошила осень новые наряды...
Прощальный вальс танцует по полям
И лето бабье дарит, как награду.


Рецензии