Когда перед свиньями бисер метал я...

Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Когда перед свиньями бисер метал я,
казалось был жалок, нескромен, несмел.
Но внутренний голос твердил мне, каналья,
что надо забыть этих чувств беспредел.

Нельзя убедить тех, кто жаждет величья
и ходят по трупам, чтоб славы достичь.
Их вовсе не праведное вижу обличье,
и их не приемлю губительный клич.

Рядятся под тогу они гуманистов,
радеть предлагают за счастье людей.
Но нету опасней таких аферистов,
средь них кто безумец, а кто и злодей.

6.09.2012


Рецензии
«Когда перед свиньями бисер метал я...»,
тогда сказать не мог,что металл я.

Анахорет 2   06.09.2012 12:29     Заявить о нарушении