К Земле несётся астероид!..

Зря  я  свой  напрягаю  гипофиз?!..
Уже  не  спастись,  и  причина  тому –
летящий  к  Земле  астероид  Апофис.
Погрузит  её  он  в  кромешную  тьму!..
Теперь  от  знаний  сердце  ноет…
Тоскливо  жить,  конец  уж  видно…
К  Земле  несётся  астероид…
И  мне  за  жизнь  свою  обидно…

Завидовать  мёртвым  будут  живые!?..
Вот  те  раз,  зачем  мне  это?!..
В  мои - то  годы  молодые
много  планов  у  поэта!..
За  что  такое  наказание,
жертвой  пасть  лихого  рока?..
Кто  дал  такое  указание –
жить  со  смертью  у  порога?!..
Как  придумать  мне  спасение,
чтобы  мёртвых  не  тревожить?!..
Пусть  мне  поможет  вдохновение
красивее  рифму  слОжить!..

Красота!..  В  ней  наша  сила!
Спасала  мир  неоднократно…
Все  беды  мимо  отводила.
И  мне  от  этого  приятно…
Что  не  зря  кормлю  гипофиз…
И  поклониться  ему  стОит.
Теперь  не  страшен  мне  Апофис…
Промчится  мимо  астероид!..
Заполню  пространство  стихами!..
Но  всё-таки,  гложет  сомнение…
Им  поделюсь  только  с  вами: -
вдруг,  подведёт   вдохновение!?..

В.  Дорохин,  Омск,  6  сентября  2012  года.


Рецензии
Спасибо, брат! Тень

От этого http://stihi.ru/2012/09/06/7175

Алекс Тенькофф   06.09.2012 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, однако!.,
удач!..

Владимир Дорохин   06.09.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.