Спроси себя?

Мы в этой жизни только гости,
А как в гостях себя ведём?
Человек себя пусть спросит.
Любит ли он отчий дом?

Быстро жизнь для нас проходит,
Как мгновение одно.
Смерть по пятам за нами ходит,
А нам как будто всё равно.

Сколько в нашей жизни фальши,
Сколько гадости порой,
Что же с нами будет дальше?
Жизнь называем мы игрой.

Отчий дом опустошая,
Все наживой увлеклись.
Вожделения без края,
Ведь жизнь одна – поторопись!

Набили деньгами карманы.
Дворцов настроили себе,
А жизнь накроется туманом,
И прах разложатся в земле.

P. S
Кроткие наследуют землю, и насладятся обилием мира.(Псалом 37:11)

Священные писания говорят нам (Исаия 65: 21-25)
Жизнь будет совсем другая, непохожая на эту в которой мы сейчас живём.


1999 год


Рецензии
Галина, мрак прям. В духе того времени. Не соглашусь только с "гостями"... Да и дворцы строить совсем не грех. Только "белое"- скучно. Должен быть баланс

Виталий Ивашко   16.08.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.