Татуировки

 Мир качнуло, сбился шарик с круга
  Зыбко балансирует на бровке
  Чтобы отличаться друг от друга
  Стали все колоть татуировки

  На иного глянешь: - Свят, свят, свят!
  Синий весь, не разберешь и расы
  В нос продеть кольцо? Раздеть до пят -
  Ну, разве не похож на Папуаса?

  А на пляже некогда скучать
  Забываешь, что и солнце греет
  И Джоконду можно повстречать
  Словно был в картинной галерее

  Захватило всех  Изо-тату
  Нет морали и девичей чести
  Бабочки и розочки в цвету -
  Школьницы рисуют в энном месте

  Страшные, безумные сюжеты
  Колят крест, под ним же - иероглиф?!
  Словно Сатана, вместо ответа -
  Свой оставил, дьявольский автограф

  Говорят история - витками
  Просто в нас играют предков гены
  Что-же станет через годы с нами?
  Превратимся мы в Аборигенов?


Рецензии