Это что-то внутри
Это что-то горит и, наверное, жжет.
Но, всему вопреки, отдохнуть не дает -
Поднимает с последним дыханием!
И все гонит и гонит незнамо куда,
И скучать не дает ей почти никогда,
Что сильнее всех слов "Ерунда. Ерунда!"
Заполняет тихонько сознание.
А когда она вновь загрустит у окна,
И за чашечкой чая, оставшись одна,
Поразмыслит, что вновь наступила зима,
И наполнится вечер печалью,
Ей захочется сильно скорее заснуть,
И, упав на кровать, вновь устало зевнув,
Она вспомнит о нем, так, на пару минут,
И укроется темной вуалью
Из ночного собрания вспыхнувших звезд,
Осушая мгновенно все капельки слез,
Подарив ей ответ на желанный вопрос,
Теплоту и покой ей вселяя.
Она снова увидит, у края черты,
Как прекрасны во сне все ночные цветы,
Сколько в музыке той неземной красоты,
И проснется, печалей не зная.
Будет также сидеть за привычным столом
И смотреть на пейзажи в окно, а потом..
А потом, очень странным, нелепым рывком
Вдруг пройдется над пропастью смело!
И плевать ей уже на безмолвие стен,
На свалившийся ворох житейских проблем.
Это что-то ведет, заряжая без клем,
Чтоб Понять свою участь сумела.
Это что-то внутри...
Лето 2012
Свидетельство о публикации №112090601649
холод ночи в ознобе,иль легкая дрожь.
это сны в полутьме, заоконная тень,
это тяжесть родившая пасмурный день.
эта песня о лете,и вера в себя...
это вечная осень , да ночи без сна.
Все Для Всех 08.09.2012 16:04 Заявить о нарушении
Татьяна Панарина 08.09.2012 23:03 Заявить о нарушении