На крыльях журавля

natazolotych
Над Обью полыхал фейерверк,
Над Обью пушки громыхали,
И старый мост и новый зал,
На праздник гостя принимали...

На берегах Невы широкой
Он правил сотню лет назад,
Вот рядом на ресурсе фото:
Там дом его и летний сад,
А рядом памятник потомков
За возведённый "зоосад"

Устроенность Невы
Порядок бастионов,
Приветствуют страну,
Степей и Горных склонов,
Долин, равнин и рощ,
И тундры и приморий,
Селись ты, где захошь,
Налог плати лишь скорей!
***

Так хочется раздвинуть темноту,
Увидеть, что за фонарём сховалось рядом,
Но не дано на фото видеть ту,
Что при фотографе прогуливалась садом
*******
На крыльях журавля.

На крыльях журавля летел к любимой
Под небом бесконечно голубым,
От мёрзлых скал, снегов неукротимых,
Буранов долгих, к ветрам озорным.

К хозяйке медных гор, принцессе сказки,
С которой, лишь на миг, судьба свела,
Бежал по полю он не по указке,
По взмаху крыльев зелена крыла.

Бескрайность этой Женщины известна,
Зелёным принаряжен гребень гор,
Но тот, зелёный, что по белому, вот песня!
Весь мир стремится создавать ему «Убор».


Багряным осень застелила землю,
Раскрасила оттенками простор,
Притихли соловьи, плоды уж к стеблю,
Лишь слышен журавлиный разговор!

И люди ловят счастье мимолётно,
Удача с крыльев падает до них,
Здоровье, милосердие отменно,
Поправят среди прихотей земных.

Курлычут в стае души тех, кто первым,
Нарисовал таёжным людям план,
О том, как будет делом верным,
Построить город, там, где был их стан!

О том, что будет править в этом мире:
В спокойном миролюбии стезя,
К борьбе не призывая, верным Лире,
А в бой идти, то если только: «За»!

И, встретив ту, что с юных лет запомнил,
Не станет страху двери открывать,
А лишь, когда свой долг пред ней исполнил,
Тем самым укрепит он рода Знать.

Не станет с ней соперничать, ровняться,
Признает разность функции полов,
И если для Родимой нужно, статься,
То женщину поставит у основ.


Кольцово, сентябрь 2012


Рецензии