Расставание

Пылало сердце, а теперь в дыму,
Его развеет ветер равнодушно,
А на пожарище темно и душно,
Лишь сожаленья только не уйму

Но никакой надежды не лелею.
Шуршат в ногах опавшие листы...
Не ты ли там за соснами? Не ты
Вернулся в опустевшую аллею?

И я, как кошка старая, слепая,
Крадусь по хрустким ломаным листам...
Часть сердца моего осталась там.
Я отступаю, бережно ступая.


Рецензии