Муза сердца

Навеет. Муза вокруг сердца,
Крылом легко его щипнет,
Ты дышишь, внемля откровение,
Теряя в буквах время счет.

Твоя душа полна экстаза,
Раскрылся снова чистый лист,
Нет мыслей, обжигают фразы,
Ты искры рифм вплетаешь в стих!

Хлопочет муза вокруг сердца,
Его своим дыханием теребя,
Рождая образов привычный ветер,
Что даришь чистому листу любя.

Ты музу взглядом провожаешь,
Пытаясь ненароком не спугнуть,
Она вокруг тебя витает,
Очередную дергая души струну.

Концовка. Прикоснулась к сердцу,
Крылом его нечаянно разбив,
Перо, задумчиво внимая, вертишь,
Ты ставишь точку. Гаснут искры рифм.

A.S.B.


Рецензии