Грибы

Под танцем раздуваемых волос
на перекрёстке за день разогретых
просёлочных дорог мне удалось
стать ветром.
Какой-то частью продуваемой души
я ухватился за летящий воздух
а остальная часть - её пыталась придушить
за тягу к звёздам

но глупо распалялась онемев
болтая ручками физического тела
внизу на стоптанной земле -
сначала села
потом и вовсе повалилась в пыль
где конвульсивно дёргалась со злости.
За то, что только часть её грибы
пустили к звёздам в гости.


Рецензии