откроешь бутылку от скуки

Три часа ночи. Вконтакте, о Боже, все спят.
Откроешь бутылку от скуки, вливаешь в себя
наважденье
из образов, коих тебе никогда не собрать.
Штатному скайп-собутльнику нужно с утра
на вожденье.
Выйдешь на улицу ночью под тёплым дождём.
Пьяному кажется двор опустевший прожжён
фонарём одиноким,
как чем-то нездешним, и даже совсем неземным.
Заботливо тени деревьев накинут на тело ремни
и двинутся ноги
уверенно, зная куда отвести свой бухой экипаж.
И, Богом хранимый одним, ты приходишь на пляж
не свернув себе шею.
А там, в темноте и тумане, вскипает от капель вода.
Ни чаек, ни дворников. Впрочем легко было предугадать.
Хорошеет.
Наверное, можно кого-нибудь было сюда пригласить -
вырвать из дома, из сна, из катушек, с ума и оси
восхваляя грязищу и лужи,
только возьми телефон и кому-нибудь в нём намекни
что ты человек, что возможно последние дни
не служит.
Но многих бы мог отпугнуть твой нелепый маршрут.
Идти туда лучше с надеждой на то, что здесь ждут
реальные люди,
а не текст и картинки в одной социальной сети...
присядь под грибок и не думай о тех тридцати.
Забудь их.


Рецензии