Я целую твой запах...

* * *
Из цикла "Песни менестреля"
http://stihi.ru/2006/07/16-48

Я целую твой запах -
истающий в ночь аромат, -
И цветными осколками дня
рассыпаю минуты…
Что тебе пожелать? -
Ясных звёзд, тишины и уюта.
В небе белый эльфийский корабль
превратился в закат…

Что тебе подарить
через тысячи вёрст или миль,
Через снов километры
и песни чужих менестрелей?
Может взгляды, которыми
в ясное небо смотрели?
Или ветер, ласкающий нежно
степную ковыль?..

Что оставить тебе,
кроме сердца, зовущего ввысь,
Кроме сладкой слезы
на ветвях облетающих вишен?..
Я целую дыханье,
что так далеко и не слышно,
А мечты, словно ветви,
в немом ожиданье сплелись.


Рецензии
Прекрасное стихотворение))

Дарья Черноусова   14.11.2012 23:01     Заявить о нарушении
Пасибо! *^_^*

Людмила Гайдукова   15.11.2012 02:17   Заявить о нарушении