Рец. Сколько же их, самых лучших, спрятано и храни

Фантазии ! Влечёте вы меня
Эраст Волянский

Фантазии ! Влечете вы меня
В свою непредсказуемую дальность .
То обожжёт сияние огня .
То бьёт в лицо холодная реальность .

Но предсказуем весь дальнейший путь ,
Как следствие всем ведомой причины .
Что сотворил - назад не повернуть ,
От первого дыханья до кончины .

То еле - еле на путях плетусь
И я . И мне . Все . Всюду надоевши .
То вдруг нежданно встрепенусь ,
Как будто неожиданно прозревши .

И на кругу неведомых задач .
Я , может быть , свою решу задачу .
Среди удач и просто неудач
Я засмеюсь легко . Легко заплачу .

Но главное я помню :где - то ждут ,
Чтоб сердце моё билось вдохновенно .
Мне помогают и меня ведут .
Порой толкают в спину откровенно .

Нечаянно взгляну под облака -
Откроется неведомое взору .
Но разве передаст строка ,
Как я руками поднимаю гору .

Фантазии ! Влечёте вы меня
В свою непредсказуемую дальность .
То обожжёт сияние огня .
То бьёт в лицо холодная реальность .
------------------------------------
 Написать рецензию

Сколько же их, самых лучших спрятано и хранится?
Будьте же, право, щедрым! Хочется насладиться!

Валентина Лаврентьева


Рецензии