Суд идёт

         
   Ожидающие все – встать!
   В небесах на Весах суд идёт…
   И ответ достоверный нам дать
   Не труба полковая зовёт.
        А  архангела  трубный сигнал
        Проверяет на верность любви.
        И  душевный звенящий накал
        С  камертоном сверяет – труби!
   Если свято любили – не грех.
   А обман? От себя не уйдёшь!
   В новизне мимолётных утех,
   Головешки и пустошь найдёшь…
        Нет страшнее – пустая душа.
        И  бессмысленный пустоши взгляд,
        Где любые мыслишки кроша
        Суховей заступает в наряд.
   Если верной дорогой идёшь,
   Если сердце своё не мельчишь,
   Если  любишь  кого и не врёшь –
   Молодец! Как Мальчиш-Кибальчиш!
         И за верность любови такой,
         Дух охрану свою распростёр;
         И тогда уже суд никакой
         Не отправит на страшный костёр.
   Подсудимые, встать! Суд идёт!
   В небесах, на земле, на воде…
   Каждый думает: «Что меня ждёт?
   Есть  спасенье  иль нету нигде?»
        Есть спасенье – по совести жить!
        Не в злобе, а в любви пребывать.
        И не надо тогда ворожить –
        Что  нам помнить, а что – забывать!
               


Рецензии