Ах, Осень рыжая девчонка озорная

Ах, осень рыжая девчонка озорная.


Ах, Осень рыжая, девчонка озорная,
меня пленит листвою золотой,
она пришла, такая долгожданная,
и вдохновляет утренней красой.



Со стороны красивая такая,
В румяна щечки, красит облака,
и ветвями берез нежно лаская,
дурманит сердце,красотой с утра.



То загрустит,в ненастною погоду,
всплакнет слезинкой тихо,по утру,
то озорной своей улыбкой нежной,
подарит теплую и ясную пору.


И раздеваясь,укрывая землю,
манит к себе, по девичьи кружась,
и золотисто-царские одежды,
ее разбросаны с листвою на ветвях.


Ах, Осень рыжая, девчонка озорная,
тебя люблю по-прежнему Душой,
за те красоты, нежное создание,
за теплоту,  подаренных Тобой.


Рецензии
Красивое стихотворение, Володя! Спасибо!

Елена Амосова   06.09.2012 23:30     Заявить о нарушении