История одна...
Историю одну,
В руках с надеждой
Он держал свечу.
Погасшую,
Боль отражавшую,
А вдруг мелькнет
Свет божий,
Искоркой поможет.
Она ушла
Взмахнула чёлкой,
Оставив у него -
Ребёнка.
Сказала тихо -
Невзначай.
Пока.Прости.
Ну и прощай.
Глаза его
Искав пощады,
Так и не смог понять,
Как можно матери такое...
Ему ж смолчать.
Малышку надо воспитать,
И мамой быть, и папой стать,
И чтоб не знала девочки
Судьба...,
как жизнь распорядилась,
У тайны детского креста.
Оставив мужа и отца
С ребёнком маленьким.
Она... ушла...
И пусть горит
В руках свеча
И воск сползает,
Как слеза.
Цветок дарю,
Малышка для тебя,
И сказки,и мечту,
Заветный,
Аленький -
Любя.
Свидетельство о публикации №112090509812