Теракт 29 марта 2010 в Москве

1.
У нас правительство не ездит поездами
В подземных залах мраморных метро,
С периодичностью, когда взрывают
Там бомбы, то ведь жертва лишь народ,
По сталинской простейшей схеме,
Нет человека – нет проблем,
Отыщем тех, кто подрывает
И делу, вроде бы, конец.
Устроим панихиду, похороним
Всех тех, кто жертвой пал,
Дни траура и всенародной скорби
Мы тоже снаряжаем в добрый час.
Ни слова о враждебных нападеньях
И что давно идёт война, искать нам выход
И спасенье лишь на авось,
Авось минует нас гроза?
3.
Ведь смертники живыми не сдаются,
Война для них священна, жизнь – ничто,
Какие же должны быть меры,
Когда у русских всё наоборот?
Правительство России отрицает,
Что у теракта чёткий след войны.
Когда выходят близнецами
Вампир с ехидной на подрыв
Сил жизни, в откровенной битве
Им кровь врагов нужна и больше ничего.
И смертники в толпу идут, не зная,
Зачем они живут и для чего,
Их цель одна лишь совершить убийство,
На мир бросая бодрый вольный взгляд,
Со всех сторон пожара дым клубится,
Тротила порох тешится игрой.
4.
Москва! Сегодня скорбь ты на груди пригрела,
Сегодня покаяньем окроплён твой вдох,
Твой выдох – саван белый
Под красною кремлёвскою стеной.
Тебе ли кичиться, и забывать о войнах,
Которые идут сейчас, которые сегодня
Гражданский след реликвией хранят.

Ведь вспыхнули угрозой не случайно теракты
Много лет назад, и дело-то совсем ни в покаянье,

А в том, что ты пригрела скорбь вчера.
Тебе ли покрывать убийства! И смертников
В число врагов писать, война народов красной нитью
У красных стен бесправного Кремля.


Рецензии