К рождеству

Морозный путь. Лиловой вереницей -
недолгие отметины шагов:
опять зима, рождественской десницей,
одарит лес - перинами снегов...
К утру устанет вьюжий вой яриться,
над снулой рыбой лучезарный кров
отметит промелькнувшая синица,
с рябин роняя бусинки пиров.
И царственная охра заискрится
у корабельных сосен на стволах,
дремучий ельник с дрёмами простится.
А люди позабудут о делах:
во имя Книги той, на аналое, -
из детства дразнит колкий запах.
Хвои.


Рецензии