Облака плывут простые...

Облака плывут простые,
мирно смотрят мне в глаза,
в сердце - совести гюрза,
эфа певческого взора,
эхо тюрем и больниц,
веха гиблых коридоров,
лепет подрасстрельных лиц,
пепел искренних страниц,
слепки с ликов в лапах склепов,
снеговых объятий сон,
на закате небосклон,
обагрён живою кровью -
всех, что были,
будут,
есть -
человеческих времён,
для меня большая честь -
видеть, как гуляют люди
облаками, что не счесть
в целокупности имён
движимых былин
любовью
по просторам
выше
крон
непричёсанно-ажурных
галереею скульптурных
дум,
шум
времени
трёх степеней
впитавших свыше
сквозь приговорённость к тленью
темени
над сердцем, что любая боль колышет
и чем сильней,
тем облака кучней
плывут над крышей
дома временного - раздвижною,
доверительною к вере в это
нишей,
взглядами беседуя со мною -
тише! -
не вспугните
млечно шепчущего света
облаков моим вниманием задетых,
я скажу вам по секрету:
поэтические речи -
речки
памяти без берегов,
печки
слов,
что топят
Летой
дней-теней -
утопий
вне,
с облаками творческого пламени
на глазном,
приникшем к небу вечному
надречному
нёбом
вдохновенья,
дне -
огне
щадящем
только Дух Неспящий
волею высоковольтного стихотворенья,
облака раздумий вещих - напряжением
высоких чувств пронзаю
и посредством ручки из Китая
над листочком из тайги Сибирской тихо-мирно клетки всех наземных
правил тления
тюремных
ростом
роз-метаморфоз с Синая -
облаками образов возвышенных ломаю,
стать таким, как я поэтом -
очень
просто,
если
Бог захочет
песней
бред
разрушить
"вышаковский",
тем спасая
душу
в "одиночке"
на течение
в стихотвореньях
лет
вне Леты...

Точка.

Муратовский


Рецензии
Класс! Особенно ритмо-рифмовые подхваты здесь у тебя хороши-артистичны (и абсолютно естественны при этом!). ("Дум"—"шум", "дне"—"огне"...) Только вроде бы интонация идёт на спад, ан нет — не спадает до конца — поднимается по синусоиде вновь, и песня-речь длится!

Максим Печерник   06.09.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Я рад! Салют! Вася :)))

Василий Муратовский   07.09.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.