Ангелы с чёрными крыльями

Ангелы с чёрными крыльями
Кружатся над моей головой,
Их лица скорбью прикрытые
И взгляд тусклых глаз не живой.
Зачем они здесь, в чём причина
Того, что я вижу их тут
Стоя у края обрыва,
Пытаясь освободиться от пут.
От этих верёвок запретов,
От тяжких цепей клеветы,
От холодных наручников гетто
Сковавших отсюда пути.
А ангелы летают низко,
Над этой вершиной земли
И молча они созерцают
На наши пустые миры.
На то, чему нас не учили
И что проклинали не раз,
Когда на бой выходили
За честь, доброту и за нас.
Их серые тени клубятся,
Как дым от далёких костров,
Но чёрная грязь на их крыльях
Работа наших отцов,
Но серые грустные лица,
И этот потухший взгляд
Не может заставить людей измениться
И верить в любовь, доброту и себя…


Рецензии
Красиво! Напомнило песню Сургановой "Ангел седой" - о том же, в общем-то...

Орсана   16.09.2012 23:47     Заявить о нарушении
да, похоже

Макс Пи   17.09.2012 00:15   Заявить о нарушении