Рассвет над морем, гл 21
Одинокая луна
Ковром блестящим морской глади
Очарована была.
Замолкли звонкие цикады,
И росистая трава
Под ветром тихим зашептала,
Загляделась в облака.
Ещё дремлет вся природа
В тишине береговой.
Лишь где-то птичка-недотрога
Распевает голос свой.
На кромке неба пробивался
Уже рассвет из глубины,
И мир земной весь дожидался
Сиянья света с синевы.
И встало солнце величаво
Над простором тихих вод,
Лучами с морем заиграло,
Загорелся небосвод.
Пространство неба обнимая
Прекрасным заревом,восток
Играл уж гимн,день начиная,
Неся жизненный поток.
Заря погасла,распустила
К горизонту свой венок,
Вода прохладой задышала
В наступающий денёк.
Легла до берега дорожка,
На воде морской искрясь,
И пенным кружевом немножко
На песочке серебрясь.
Лазурь небес залюбовалась
Красотой бегущих волн.
Не здешней радостью светилась,
В рассвете ей мир был уж полн.
Свидетельство о публикации №112090509489