Вето

В груди мой метроном отсчитывает такты,
Решишься и успеешь ли навстречу сделать шаг ты,
И каждая секунда выдох приближает
Лишь полутакты ритма строки убивают.

Ты выскочишь назло, мне улыбнётся лето,
Ты вынесешь всё то, что стало неприметно,
А барабанный бит отсчитывает ритмы,
И половицы скрип не будет незаметным.

Вот отступает шаг за шагом полдень уходящий,
Теперь всё будет так, под камень, под лежащий.
Утеряны штрихи и пропадают звуки,
Но были так близки растерянные руки.

Не этот близок мир, рассветы не помеха,
Угаснет свет звезды, приблизит слёзы смеха,
Настроенной подчас, испортит строй гитара,
И обернётся враз испитое угаром.

Так часто оголяются осенним нервом ветки,
Бывают далеки родные нами клетки,
Улыбкой, всё же мне, так улыбалось лето,
На такты и шумы у метронома вето.


Рецензии