Любовь, как много в этом слове

Любовь, как много в этом слове
Тепла, надежды, доброты
Как много ласки, нежной грусти,
Тревоги трепета, мечты.
Как много мы не понимаем,
Как мало понимают нас
Когда твоё большое сердце горит огнём в тумане общих фраз.
Когда ты видишь в этом взгляде то,
Что так сложно объяснить,
И понимаешь – взгляд то мимо,
Твоим теплом его не приманить.
Твоё тепло, оно почти в пустую,
Ты только друг, один из всех,
Но разум понимает, ты найдёшь другую
И комнату души опять заполнит смех.
И разум понимает, что так лучше,
Ты третий, лишний на её пути.
Но сердце, сердце всё равно тоскует
И плачет, плачет о любви…
Любовь, моя отрада и проклятье
Зачем ты причиняешь боль,
Зачем калечишь жизни людям,
Зачем играть мне эту роль?
Любовь, как много в этом слове того,
Что нам нельзя понять, того,
Что греет нашу душу, того,
Что заставляет нас страдать.


Рецензии