Ступай и помни обо мне...
смеялся я над свитой короля.
То - напивался пьяным
под флагом золотого корабля
с крестами в парусах из бухты Веракруса.
Лети, мой галеон, в разрез небесных врат.
Быть может, только там есть царствие Иисуса
или тот самый страшный ад..
Но, что это? Реальность становится всё уже.
За Гамлета под стенами кричу:
- К оружию, шуты, к оружию!
...Или на плаху к палачу.
Но вяжут руки нити пут.
Глаза отводят в стороны.
- Таких, как ты, давно не ждут
в стране, где правят вороны.
Но я хотел бы поровну
делить судьбу с шутами...
- Таких - тут много с гонором
между своими дураками.
Но я упрямый, шепчу им глухо,
- Зачем вы яд - отчизне в ухо?
Зачем вам пялить на себя
из горностаев мантии?
Но за портьерой, вдруг, любя:
- Опять, чудак - романтик.
- Так жить нельзя, я не хочу
быть колокольчиком для стада...
- Тут только выход к палачу
или к воротам ада.
А тень отца всех прошлых дней,
сурово крутит усом...
- Ступай и помни обо мне...
...А не шута Иисуса.
05.09.2012
Свидетельство о публикации №112090509006