Соловей защёлкал трели

Май 1996г.

Соловей защёлкал трели и завёл рулады,
Призывал к себе милую для любви, услады.
Ты лети, лети, милая,я зову и жду,
Будем счастливы с тобою здесь мы в вечеру.
О любви своей горячей пропою тебе,
Ты лети, лети, милая,быстренько ко мне.
Здесь в тиши уединимся, встретим мы зарю,
Для тебя я день и ночь всё пою, пою.
Здесь в саду прекрасно всё, зацвела сирень,
Ароматом напоит,спрячет в жаркий день.
И в душистых ветвях тех заживём с тобой,
Ты лети ко мне, милая,сердце мне открой.
Я зову тебя, зову и, надеясь, жду,
Отзовёшься всё же мне, прилетишь к утру.
Для тебя, любовь моя, трели вывожу,
Всё вокруг я будоражу и саму Весну.
А вчера какой-то малый всё меня ругал,
Ты лети отсюда птаха, спать всю ночь не дал.
Без тебя на сердце плохо, и тоска, и боль.
Ну, а ты своею песней разбудил огонь.
К тебе милая твоя скоро прилетит,
Ну, а я страдаю зря, не придёт любовь моя.
Ну, а я ему в ответ о любви всё пел,
И хотел помочь ему, чтобы он не тлел.
Так лети ж, лети ко мне, уж заждался я,
Всю округу разбудили трели соловья.
Без тебя я пропадаю, так лети скорей,
И на ветках умираю от любви своей.
Ты лети, лети, милая, ждёт твой соловей.   


Рецензии