Владимир Евсеичев. Эмигрантке
http://www.stihi.ru/2012/08/24/9588
Вечерний воздух
Тих и свеж.
Луна в окошко смотрит строго.
Француз представился мне:
- Серж,
А я зову его -
Серега.
Поправил:
- Серж.
По мне хоть «стриж».
Горазд по- нашему калякать.
А ты насмешливо молчишь.
Эффектней было бы поплакать.
Уж если фарс не устарел,
Похлеще надо бы развязку.
А то купил тебя пострел,
Как европеец -
Папуаску.
Посеяв наспех,
Что пожнешь?
Зачем ты губы дерзко сжала?
Иль, вызов бросив,
Жадно ждешь
«Международного скандала»?
Нет,
Селяви, пардон, мерси.
Не драться ж ним
На самом деле.
Все ж справедливо на Руси
Запрещены давно дуэли.
Гусары были петухи,
А я не гневаюсь нимало,
Коль на французские духи
Ты дух Отчизны променяла.
А Серж пускай прыщав и рыж.
На спесь вполне имеет право:
За ним стоит его Париж.
За мной –
Великая держава.
Снега в горах.
Гроза в полях,
Лесов таинственные тропы.
Измерил Русь
На костылях
отец твой,
идя из Европы.
Ужели волжскую волну
Тебе и впрямь заменит сена?
А нашу вольную луну
Затмит заморская селена?
Забудь покой великих рек,
Степей степенную усталость.
Ведь от Отечества навек
Тебе лишь отчество осталось.
Свидетельство о публикации №112090508907
митяевское " она хоть бывшая, но подданная русская..."
Владимир Игольников 07.09.2012 12:19 Заявить о нарушении
Белая Ворона 4 07.09.2012 17:43 Заявить о нарушении