Когда за окнами стоит сентябрь...

Когда  за  окнами  стоит  сентябрь,  своим  теплом  маня,
Я слышу  осени  неспешные  шаги  и  тихое  дыханье  октября.

А утром - на траве роса, как жемчуга  на  девичьей  груди, 
И у берёзы -  рыжая  коса, но ветер шепчет озорной - ты лета жди...

Потом  последует ноябрь,  любимый  месяц  мой,
Опять  в  дорогу  позовет  и  возвратит  домой.

Он  принесет  холодные  дожди,  подарит  мне  волнующие сны,
Но ветер странный шепчет мне - ты жди весны...

Зачем  обманывать  себя,  от времени бежать
И  снова  верить  в  чудеса -  весну  и  лета  ждать?

Прикидываясь легким  ветерком,  мне  шепчет  жизнь  сама:
Вот  -  осень,  там -  была  весна, а  впереди  -  зима...


Рецензии