Село Медное
Тянусь прийти и лечь крестом,
В медовой медной ржи пластом,
Где на потеху палачам
Народ молчал, и бог смолчал,
А слышен был лишь брех сучар,
Пока из крови и костей
Здесь вырастала, колосилась
Плоть сытых, золотых полей.
И что ж ты, сыроварня, не кричала?
И что ж ты, село медное, молчало?..
Слыша шум, возню, и травлю
Топот-грохот от конвоя?
Не срывалось в визг до воя?..
Что ж вы не бежали с граблями,
Как если бы вас грабили?..
Да, крестом упасть прийти,
Уронить безмолвный вопль,
Подойти, обнять хоть тополь,
Выросший из той земли.
В гости к тем, кто как бы не был,
Без имен, могил и дат,
Помолиться молча небу,
И уйти. А лай собак
По ночам там так и слышен,
И совсем не сок у вишен,
Что над той землей висят...
Свидетельство о публикации №112090508767