Звезда в полыни

Любимая рука - плечо едва качнёт,
прохладный крестик грудь погладит нежно;
из вечности в полынь блистательный полёт -
звезда свершит возвышенно, поспешно.

И мельком оживет ниспосланная явь
в стекле озёрном возле перелеска,
где души и тела стремятся, влёт и вплавь,
запомнить радость всполоха и плеска. -

Что вихрем сорока разбуженных смычков
в рубато пронесутся вдоль осоки -
волнением сердец, сужением зрачков, -
в момент падения, торжественно-высокий.

Плечо едва качнёт любимая рука,
предвестница иных прикосновений...
В полыни, в тишине,- встречаются века
с кометами утраченных мгновений.


Рецензии