До свидания, лето!

"До свидания, лето,
Солнце и жара -
В сочинениях первых
Пишет детвора!

Ласковое море,
Шумный плеск волны,
Радость и раздолье!
Шелк и блеск травы!

Запахи цветочков,
Неба синева!
Сон короткой ночью,
Сладкий, как халва!

Нежные ромашки,
В поле, васильки...
Мошки и букашки,
Мушки, паучки!

Ясени, березки,
Трели соловья!
Зелени одежки,
Шорохи зверья!

Ягода черника,
Земляники вкус!
Сладость голубики,
Свист гадюки, уж!

Сочная малина,
В дубнячках грибы!
Бабочки в долине,
Осы и шмели!

Речка - говорушка,
Прямо за селом.
В камышах лягушки,
Птичек перезвон!

Отдых, турпоходы,
Лагерь, горный спорт...
Прелести природы,
Никаких забот!

Лес, костер, гитара,
Песни до утра!
Танцы до упада,
В бадминтон игра!

Теплый дождик, лужи,
Радуга - дуга.
Гром с грозою, дружный,
Тихие луга!

Звон ручья хрустальный,
Журчащий родник...
До свидания, лето!" -
Пишет ученик.


Рецензии
Рая, ваши стихи,как реченька журчат. Читать одно удовольствие. Вот мне Бог не дал такого дара.

Тамара Белова 2   12.09.2012 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рада, что понравились. С ув. и теплом

Раиса Андрейчук   12.09.2012 10:51   Заявить о нарушении