Дорога

Как змея завьётся дорога,
Видно, нужно уже проститься,
Я хотела б ещё немного,
Словно птица вокруг кружиться,

Собирать с собой бутерброды,
Проверять, взял ли тёплые вещи,
Словно ты уезжаешь на годы,
Словно ты уезжаешь на вечность,

Мне ведь радости в этом немного,
Не могу я с тобой умчаться,
У меня учёба, работа,
Очень много проблем, кстати,

Ты не знаешь, бывает как нужно,
Иногда от всего оторваться,
И, забросив в рюкзак лишь душу,
Захлебнуться от ветра и счастья,

И, забыв обо всём на свете,
Стать для этой дороги частью...
Я желаю в попутном ветре,
Обогнать тебе все ненастья,

Может быть, это очень грустно,
Я хочу, чтоб не гневались боги,
Я хочу, чтоб ко мне вернулся,
Ты по этой же самой дороге...


Рецензии