долина красоты

долина красоты и смерти - всё в анфаз,
портрет сражается с безумьем меры,
ей хочется в ледник, как мышкой кликнуть в раз,
и спрыгнуть в пустоту с подножки веры...

как убегает от неё мечты в пески пока -
ненужности святой любви и сердца,
так от туристов русских ждут всегда проказ,
чтоб  не смогли украсть все полотенца.

ей хочется в стихах  беспяточно блажить
без обязательств жизненных просторов,
но ей приходится любимого делить
от февраля до нынешнего сбора...

когда она ещё летела и ждала,
он для другой прокладывал дороги.
зачем вся эта мишура ему нужна,
ногами избивать теперь  пороги?

поэтому ненужность вкралась в мозг,
без воздуха оставив плесень в лёгких,
поштучно меньше  дарит ей любимый роз,
сопернице  в окно букетик робко...

и хочется ей скрыться, спрятаться, уйти
в долину Нила или Ганг изведать,
и застывает в полночь немотою крик
синевших  губок с  ветром безответным.


Рецензии