Закончилось лето

Закончилось лето
И осень настала.
Печально всё это,
И лета мне мало.

Хочу, чтобы лето
Подольше держалось.
Оно, как конфета:
Ещё бы хоть малость...

Ушло от нас лето
И нет его. Жалко.
Другим нынче цветом
Украсились парки.

Мне трудно без лета.
Как жаль, что умчалось.
А осень - примета:
Природы усталость.

Воротится лето.
Когда? Я не знаю.
А год незаметно
Сдвигается к краю.

И в памяти лето
Надолго осталось.
Есть много там света,
А в сердце есть жалость.


Рецензии