Человек прекрасней и краше
На Земле, в этой адской системе,
Полной злобы, печали и слёз,
На страданьях идут испытанья,
Много лет говорит об этом Христос.
В этой жуткой машине родиться
Каждый всё-таки очень спешит,
Чтобы жить и творить над собою,
И по полной программе грешить.
Бытие - это есть испытанья,
Узнаванье себя и других,
И на опыте тяжких страданий
Познавать, что же есть этот мир.
Ощущая себя, устремляться
К тайнам Жизни, Святая Святых,
И сгорая, опять возрождаться,
И пылать, и гореть, и любить.
Каждый в поиске тех испытаний,
На которых мужает душа,
И проходит преграды со знаньем,
Утверждая, что жизнь хороша.
На палитре всех красок и граней,
Испытав себя разной стезёй,
Узнаём, что прекрасней и краше
Человек сам в себе, сам собой.
Свидетельство о публикации №112090508601