***

Твои глаза как мармелад:
Не ждут,  не ищут скорби,
Не выражают то, чему ты рад,
Не говорят о боли.

Они вообще безмолвны и слепы -
Как будто ты лишь дьявола отродье,
Твои глаза неясны и пусты,
Как человек без цели и без воли.
 
Они пустынны даже в листопад,
В морозы зимние и в летний зной,
Твои глаза, они как мармелад, 
Как вечный в сумраке покой.


Рецензии