Объявления

Объявления - элемент пейзажа,
Что мозолит и тревожит глаз -
На заборах, одежде даже
Их встретите, приятель, много раз

Понятны всем простые объявления:
Ну, например, купить или продать,
Но вызывают возмущение,
Что понуждают на закон плевать

Так, без стыда дипломы предлагают
(Заплатите и на дом принесут)
Большие деньги заиметь хотите -
Предложат тут же аморальный труд

Не страшно ль в мире беззакония?
Где позабыты нравственность, мораль
Возможно, это признаки агонии?
О, Боже! Тебе разве нас не жаль?


Рецензии