На тёмной стороне души

***

На тёмной стороне души
цветут болотные хвощи.
Здесь звери кушают борщи
и распивают виски.

А там, а там поют в тиши –
на светлой стороне души –
в стрекозьих крыльях кудряши,
поют, жуют ириски.

Товарищ мой, туда айда!
Ведь нам с тобой давно туда,
Неважно, что опять беда
Хвост держит пистолетом.

........................

Сказалась сказка, да не та,
Всё по усам, да мимо рта....
Не вышла кошка за кота...
Карету мне! Карету!


Рецензии