Тесная комната с видом на улицу...

Тесная комната с видом на улицу,
Льется в окно лунный призрачный свет.
Клен длинностволый у дома сутулится,
Словно от тяжести прожитых лет.

Видно тянулся к луне, от усталости
Так и остался глядеться в окно.
Но он доволен и этою малостью,
Хоть и луны достать не суждено.

Птиц укрывает листвою зеленою
В жаркий июльский безоблачный день.
Щедро раскинет ветвистою кроною,
Будто оазис, прохладную тень.

Так и живет жизнью крепкою долгою,
Лишь иногда погрустит у окна,
Если над ним серебристою долькою
В небе ночном проплывает луна.


Рецензии