Цыганский стиль одежда в лоскутах

Цыганский стиль,одежда в лоскутах,
И золото шуршащих украшений-
Сверкающие гроздья на кустах,
Сережками гранатовых каменей.

К подножью осыпается наряд.
Меняет роль природа без советов.
В глаза хохочет осени закат,
Рассыпав ситец золотой по ветру.

Засыпан листьями пологий косогор.
Как светофор:зеленый,желтый,красный.
Горит вихрастый всем наперекор,
И убегает, к серой ленте трассы.

Чуть синевой припудрено с утра.
Осенний сбор.Закончилось уж лето.
Тепло лишь днем.Не надолго - вчера
Опять дожди пришли перед рассветом.

Живой, осенний трепет,-птичьих стай.
Летят:кто с радостью,а кто с печалью.
Сентябрь:пожелтел,и как покойник стал.
Листва укрыла его тело шалью.

Судьбою с сентябрем немного схож.
Лечу по колее  эквилибристом.
Туманы куполов настроил дождь,
А брызги плачут стал наверно близким.

leon1


Рецензии